Не знаю в какую тему написать, напишу сюда, администраторы могут переместить, куда посчитают нужным.
Не уверена, что нужно это делать, но вдруг мой опыт кому-нибудь пригодится.
Диабет, ИЗСД, у меня обнаружили в январе 2002 г. случайно при сдаче анализов. СК был 18, ацетон 4+, С-пептид - половина нижней границы.
Где-то через полгода из интернета я узнала о точной инсулинотерапии и программе Юрия Кадомского и стала ею пользоваться. К1 был 1,6, протафан 8 ед. на ночь и 8 днем. СК нормализовался, ГГ как-то был даже 4,5.
К 2004 г. К1 снизился до 1.1.
В конце 2003 года у меня обнаружили миому. Тут мне стало совсем нехорошо - диабет, миома, что же дальше будет? Разуверившись в нашей медицине, я решила попробовать последнее средство. В апреле и мае-июне 2004г. я голодала 28 и 21 день, постоянно измеряя СК. Инсулин при этом не колола.
После первого срока голодания К1 стал 0.7, после второго - 0,5. Вес при этом упал на 15 кг (исходный - 64 пи росте 168). Мне было интересно, какой будет К1, когда вес восстановится. Пока я голодала второй раз, прочитала в интернете про сыроедение, то есть питание сырыми продуктами, что является естественным питанием для человека, как биологического вида. Конечно, я о нем и раньше знала, но вот сейчас решила попробовать.
В общем, после голодания я перешла на питание продуктами, не подвергавшимися температурной обработке - овощами, фруктами, орехами.
По результатам УЗИ в сентябре с миомой у меня наступило явное улучшение.
В октябре 2004г. у меня К1 был равен 0,5, протафан вечером 6, а днем протафан сначала колола 2 раза по 3 ед. в 8 и в 16 часов, а потом перешла на 1 укол 3 ед. Сейчас, в ноябре К1 в обед и на ужин делаю уже 0,4, иначе - гипа, на завтрак - 0,5.
При таком К1 управлять диабетом стало сложнее, так как требуется более точно рассчитывать и вводить дозу инсулина на съедаемые продукты. В этом плане метод расчета дозы инсулина, предложенный Юрием Кадомским просто неоценим.
Естественно, голодание я никому не советую применять, и сама я за него взялась только при наличии грозившей мне мрачной перспективы. И без постоянного измерения СК и точной инсулинотерапии при выходе из голодания такое было бы невозможно.Также я не знаю, так ли уж было необходимо голодание - возможно, достаточно одного сыроедения.
Что касается сыроедения - естественно, тоже советовать не могу, и прошу не считать мой рассказ каким-то призывом чему-то следовать. Но мне кажется, полгода - уже довольно большой срок, и есть какая-то тенденция.
Единственное, что могу посоветовать - употреблять в пищу как можно больше сырых фруктов, овощей, орехов. И как можно меньше есть продуктов, подвергнутых тепловой обработке, а также рафинированных продуктов(сахар, мука, и изделия из нее, растительное масло...), то есть таких продуктов, которые в природе в не встечаются.
Человек, как вид, формировался миллионы лет, а пользоваться огнем, и возделывать землю стал сравнительно недавно - десятки тысяч лет. Поэтому организм человека не мог успеть перестроиться на такую пищу, какой его сейчас кормят. Может, в этом и заключается вред, который наносит цивилизация организму человека?
Напишу еше, какие я заметила улучшения, помимо уменьшения дозы инсулина:
- исчезли головные боли;
- стала быстрее высыпаться, могу легко встать в 6 часов, хотя раньше для меня это было равносильно подвигу;
- улучшилась работа кишечника;
- руки и ноги стали теплее;
- еще у меня как-то опухали локти - так вот и это прошло.