Сосенская Мария » 09 дек 2016, 14:41
Конечно, индивидуально, если у Вас передоз инсулина, то СК может вообще не подняться.
Обычно делают контрольный замер через 10-15 минут.
Но сахар в чистом виде не такой уж и быстрый углевод.
Лучше пользоваться глюкозой, у нее самый высокий ГИ.
Ускорить всасывание сахара можно, если развести его малом количестве горячей воды, тогда его ГИ будет выше (теплое всасывается быстрее).
Если говорить об общей скорости всасывания углеводов, то она зависит не только от ГИ конкретного продукта, но и от индивидуальных особенностей ЖКТ конкретного человека, а также от качества пищевого инсулина (короткий или ультракороткий). Поэтому данные о ГИ, приведенные в таблицах, нужно проверять на собственном опыте.
К примеру, очень часто в темах на коротком инсулине говорят о высоком ГИ молока и мандаринов, в то время как на ультре эти продукты работают довольно медленно.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
- За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
- вессон (03 июн 2017, 10:37)