Я озадачена…Господа хорошие, помогите разобраться.
Измеряю СК 2-3 раза в день: обязательно натощак, через 2 часа после сытного обеда и на ночь (где-то через 40-60 минут после еды). Пока энд оставил на диете.
И такая катавасия и несоответствие с лабораторными анализами. В течении трех месяцев натощак по моим данным ни разу не было выше 5,5, в среднем – 4,9. После еды где-то 6,1-7,2, но иногда бывает и 4,3, а иногда и 9 (совсем редко – несколько раз в неделю). За три-четыре месяца я, наверное, только пару раз ловила 10. На ночь обычно - 5,9-7
В сентябре в лабораторных анализах натощак выскочило 6,4. Фруктозамин был 285. Энд сказала, что «это показатель, как у здоровых». Я уже как-то писала, что моему удивлению по поводу такого высокого тощакового не было предела. Начала в обмане подозревать глюкометр (Акку-Чек Актив). Колибровала по мужу, свекру, свекрови. Вроде все логично.
В этот раз померила СК по глюкометру перед анализом натощак – 5,3, после – 5,5. В итоге вчера мне сообщили результат (по телефону): натощак – 5,08 (т.е. глюкометр показал даже выше), а фруктозамин – 387!!!! Это же какая-то декомпенсация полнейшая! Один нюанс: 7 дней не мерила СК, как раз 7 дней, входящие в эти три недели фруктозамина. Но не мог же СК 7 дней "косячить", а потом вести себя как обычно. Записалась к энду на пятницу, но хочется самой понять.
Неужели ТАК
врет глюкометр? Или на каком моменте я пропускаю такие высокие сахара? Лабораторию как-то глупо подозревать.
P.S. - сегодня утром СК - 4,4, после еды (макароны пофлотски, салат из цветной капусты, чай) - 5,9. Что же это такое? Где она пропущенная декомпенсация?