Конфеты низкоуглеводные.Какао 11%угл.- 25гр.
Масло сл. 82% - 40/50 гр
Стевия 10 таблеток /4 таблетки сахарозаменителя размять(экв. Приб. 15-16 гр сахара, на вкус)
Воды на глаз, 1-2 ст. ложки.
1ч.л сливок (необязательно)
Все компоненты положить в миску, поставить на очень маленький огонек и перемешивая доводить до кипения, пока все не раствориться и перемешаеться 0,5-1 мин. чуть-чуть покипит не больше 10сек. Выключаем и чайной ложкой разливаем в формочки(продаются силиконовые для конфет), если нет формочек, можно использовать пластиковую упаковку для перепелиных яиц. После остывания на 0,5 часа в морозилку. Хранить в холодильнике.
Можно добавлять кунжут, жаренные семечки, орехи немного.
Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:Льняные блинчики4 яйца
20гр. Клетчатки из льняной муки или просто льняная мука
4 табл. сахарозаменителя (если сладкие, если сол. то немного соли)
120 гр. Воды
4 ст. ложки подсол. масла.
Высыпаем в миску, перемешиваем блендером.
На разогретую сковородку кладем кусочек слив. масла, когда масло растопиться слить его в миску с остальными компонентами и еще раз перемешать блендером, тогда у блинчиков не будет горечи, а будет приятный вкус топленого масла!
На сковороду со слитым маслом наливаем смесь, больше смазывать сковородку не надо!!
Выход до 15 шт, стараться делать тонкими, вкус будет получаться лучше!!
Можно заворачивать творог, фарш и т.п.
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:Творожный десертТворог 5/10% 350 гр
Сметана 120гр. покупная 20%
Вода 100гр.
Сахарозаменитель 4-5 табл
Чтобы сделать с шоколадом
То 1 чай. Лож. Какао закипятить в этих100гр. воды
Все высыпать в миску и хорошо взбить блендером. В холодильник охладить.
Выход 5-6 порций как на фото.
Сметанное желе0,5 л воды закипятить, чуть остынет (90) всыпать 25гр. желатина, сахарозаменитель по вкусу 5-6 таблеток, перемешать ложкой, оставить вместе с ложкой до полного остывания.
В отдельную миску положить 3 ст. ложки сметаны 20% магазинной, когда вода с желатином остынет, хорошо перемешать желатин до полного растворения и начинать по немногу вливать в миску со сметаной, постоянно перемешивая.
Желе готово – разлить в пиалочки(бокалы).
Чтобы сделать желе шоколадное, в самом начале, когда кипит вода добавить 1 ч.л. какао.
Выход 4 порции, чтобы получить 2х цветное, как на фото, то разделить воду по 250гр с желатином, одно закипятить с какао, второе без. Наливать один цвет, застынет другой.