Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Предположительно СД2, будем разбираться.

Обсуждение вопросов сахарного диабета 2-го типа, в том числе инсулиннезависимого диабета

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение Марьванна » 28 ноя 2017, 22:47

costa, может не будете изобретать велосипед? Не надо множить сущности. Есть отработанная , а главное, опробованная методика снижения веса. При диабете есть особенности снижения веса. Я дала вам ссылку на Памятку, прочтите, там все популярно написано. При диабете и НТГ нарушается липидный спектр крови, и обмен веществ. Кетодиета это для здоровых, молодых людей! При НТГ вы ухудшите еще больше свой липидный состав крови с такой диетой. Почитайте, в разделе Питание при диабете есть тема про низкоуглеводную диету. Почитайте там обсуждение. Эта диета вполне подходит. Алгоритм снижения веса очень прост.
1.Высчитываете свою потребность в суточном калораже еды при существующем весе.
2.Калорийность вашей ежедневной еды должна быть НИЖЕ рассчитаного базового значения. Чем больше эта разница, тем быстрее снижается вес. Но, не менее 1500 ккал.
3.Изучаете калорийность КАЖДОГО продукта, который едите.
4.Взвешивайте и рассчитывайте калорийность КАЖДОГО съеденного кусочка!
5.Есть надо часто, не менее 5-6 раз в день.
Чтобы избежать соблазнов, уходите подальше от холодильника, отвлекайтесь на чтение, фильмы, компьютерные игры. Трудно только в первые полгода, потом организм привыкает к такому количеству еды и голод пропадает. Главное, такой режим питания должен быть ВСЮ ЖИЗНЬ. Да, нужна сила воли, нужна мотивация. Но, думаю, возможность снизить риски тяжелейших осложнений прекрасная мотивация. Так что все в ваших руках. А анализы, это дело второе.
Хочу все знать!

За это сообщение автора Марьванна поблагодарили: 2
al555 (29 ноя 2017, 05:41) • costa (29 ноя 2017, 06:55)
Рейтинг: 2.56%
 
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 68

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение costa » 29 ноя 2017, 06:55

Марьванна писал(а):Почитайте

Читаю...

Впечатление от ветки про НУД:
Анатолий сбежал ))))
Бернштейн дурак.
Анатолий тоже сам дурак.
Совсем без углеводов нельзя.
Как вы можете так с ребенком.

короче говоря, основная аудитория вопросом не прониклась :D
--------------------------------------------------------------------------------------

Я эту тему хочу использовать также в качестве своеобразного блокнота для своих заметок, поскольку пока что собираю базу знаний для предстоящей попытки уколоться левемиром.
Несмотря на обилие едких комментариев во многих темах, вижу там массу ценной информации по времени, дозам и т.п.
costa

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 04:02
Откуда: Монро, США
Возраст: 47

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение costa » 29 ноя 2017, 20:59

Посмотрел вправо-влево по форуму, оказывается низкоуглеводку уже очень давно обсудили (равно как и "келдыша" Бернштейна)... Не понимаю тогда, чего на меня с критикой набросились ? :shock: :D
costa

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 04:02
Откуда: Монро, США
Возраст: 47

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение Марьванна » 29 ноя 2017, 21:08

costa писал(а): Не понимаю тогда, чего на меня с критикой набросились ?

Низкоуглеводная диета не равна безуглеводной и не равна кетодиете. При низкоуглеводной, необходимые калории добираются за счет овощей и белка, а не за счет жиров. Жиры в количестве 15-20% от общей калорийности при ожирении вполне достаточно. Обратите внимание, что называется НИЗКОуглеводной диетой. Да и не суть, какая будет диета. Главное, чтобы ежедневная калорийность еды была меньше растрачиваемой.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 68

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение bela » 29 ноя 2017, 22:06

инсулин рекомендован при ГГ больше 9, если меньше, то применяют таблетки.
Не решаюсь советовать наращивать дозу метформина, потому что неизвестны показатели биохимии. Ваши опубликованные измерения СК никак не соответствуют ГГ= 9.
Прежде, чем планировать инсулин, Вы хотя бы ночь промерьте, я предполагаю что там практически нормальные СК.
Ваши 8 по глюкометру (с точностью +/- 20%) в какое время намеряете? При ГГ=6,4 у меня долго держался утренний СК около 7. Привести его в норму (5,8-6,0) удалось ежедневным ранним подъемом в 6.00 и тут же легким завтраком с приемом сиофора 1000 + конкор и не ежедневными к сожалению, но частыми прогулками перед сном.
bela

 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 22:19
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение costa » 29 ноя 2017, 22:19

Марьванна, я себе позволю небольшой коммент, вовсе не для подливания масла в огонь, просто делюсь информацией.

Кето-диета, как разновидность безуглеводных, базируется на том, что организм переключается в режим диетарного кетоза (не путать с кетоацидозом) и ткани организма начинают получать питание от кетоновых тел (гидроксибутират в основном) и в таком состоянии чувствует себя довольно хорошо, в частности, достаточно энергии для повседневной жизни, совершенно светлая голова и все такое. Мозг (как говорят келдыши) при этом получает питание примерно на 70 процентов из гидроксибутирата, а остальное добирает глюкозой, которую производит печень за счет глюконеогенеза.
Пороговое количество углеводов, при котором еще сохраняется кетоз, составляет примерно 30-50 г, но чем меньше, тем лучше и надежнее.

Но! если чуть-чуть перебрать с углеводами, то можно оказаться в довольно неприятном "промежуточном" режиме: организм еще не в кетозе, но и съеденных углеводов явно недостаточно для покрытия энергетических нужд. Вот тут-то нападает ужасная слабость, сонливость, голова вообще не соображает, а также может быть ОРЗ-подобное состояние, известное как кето-грипп. Поэтому с низкоуглеводками надо как бы это выразиться... Или к умным, или к красивым. Т.е. или в кето-состояние, где основные калории идут от жиров, или в сбалансированное питание, например овсянка, овощи, все такое (при этом ограничивать жир!) чтобы организму хватало углеводов.

Беда в том, что на углеводном питании я совершенно не контролирую аппетит... Никакая мотивация не помогает, постоянно хочу ЖРАТЬ и перспектива бороться с этим ощущением месяцами меня повергает в уныние...

Кстати вот вопрос... Говорят, что без углеводов нельзя, мозгу не хватает глюкозы, вот это все... А как же быть с повышенным (в моем случае) в 2 раза уровнем СК? Получается, что глюкозы в крови более, чем достаточно (даже на кето диете!). И чего там мозгу не хватает? Чем углеводное питание отличается в этом смысле? Все равно ведь мозг питается эндогенной глюкозой, какая разница, из чего она произведена, из гречневой каши или из куриного мяса через глюконеогенез...

По калорийности это да, даже на кето-диетах принято считать макронутриенты, плюс-минус. Можно примерно посмотреть, сколько там набегает, тем более, что количество продуктов небольшое. Еще один момент, от Келдыша-Бернштейна, что если начинать подкалывать левемир, то он указывает на необходимость выдерживать паузу межу последним приемом пищи вечером и отходом ко сну примерно в 5 часов. Т.е. тут вступает в силу известное правило не жрать после шести :D

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
bela писал(а):инсулин рекомендован при ГГ больше 9, если меньше, то применяют таблетки.

Ну да... Но я особо ничем и не рискую, так ведь? Надеюсь не словить гипу, т.к. я осторожен и ответственен :oops:

8 по глюкометру у меня с утра после пробуждения (в 6 или 6-30 утра), изо дня в день. Иногда чуть меньше, но редко.
Вечером перед сном может быть 6.4-6.6

С учетом безуглеводки думаю начинать с 1 единицы на ночь, дальше наблюдать. Спешить мне некуда. Хоть единица и выглядит возможно смешно, но по Келдышу-Бернштейну может сработать.
Целевые уровни 4.7-5.0

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Кстати, по гипогликемии... У нас товарищ на работе один два раза при мне вырубался от гипы, чем-то внешне похоже на эпилептический припадок. Не знаю, чего он там неправильно делал со своим инсулином, но выглядело это просто ужасно. Человек без сознания, его корежат судороги, стеклянный взгляд, прикушенный язык и кровавая пена изо рта. И почти не дышит.
Вызывали скорую, но к ее приезду он уже приходил в сознание.
Потом он куда-то делся, вроде как у него все стало совсем нехорошо и он не смог дальше работать.
costa

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 04:02
Откуда: Монро, США
Возраст: 47

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение Марьванна » 29 ноя 2017, 23:55

costa, могли не утруждаться, о кетодиете я уже давно все прочла и выводы для себя сделала. Не наше это все. Больные мы. Диабет у нас. У нас метаболизм, обмен веществ УЖЕ нарушен и надо быть настороже.
А так, воля ваша. Колите инсулин, ловите гипу, теряйте и набирайте вес, кормите организм жирами и насыщайте кровь кетонами, рассуждайте о невозможности бытия, все во власти вашей. Делайте все, кроме необходимого. СНИЖЕНИЯ ВЕСА. Это ваша жизнь и ваш организм. А я удаляюсь из темы. Есть, чем заняться, кроме обсуждения очередной модной новинки по снижению веса. Я свой снизила на 17 кг 12 лет назад. Без всяких диет. До сих пор держу. И не страдаю. Чего и вам желаю. :)
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 68

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение costa » 30 ноя 2017, 00:37

Марьванна писал(а):А я удаляюсь из темы.

Эх... Ну ладно...

В двух словах - меня на данном этапе интересует нормогликемия, пусть даже и несколько радикальным способом. Т.к. от повышенного сахара вреда куда больше, чем от повышенного веса.
costa

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 04:02
Откуда: Монро, США
Возраст: 47

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение costa » 30 ноя 2017, 06:54

Мои мысли уколоться левемиром не так уж безумны:

ADA: Aggressive Treatment with Insulin for Pre-Diabetes
http://www.diabetesincontrol.com/ada-ag ... -diabetes/

Clinical Evidence for the Earlier Initiation of Insulin Therapy in Type 2 Diabetes
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3757533/
costa

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 04:02
Откуда: Монро, США
Возраст: 47

Re: Предположительно СД2, будем разбираться.

Сообщение bela » 30 ноя 2017, 09:39

costa писал(а):Получается, что глюкозы в крови более, чем достаточно

стандартный случай при СД2 с лишним весом. Еще в крови более, чем достаточно липидов/жиров. Вот они-то и мешают стандартным процессам усвоения глюкозы клетками всего организма и они якобы голодают и шлют сигналы в мозг об этом, и появляется тот самый голод, заставляющий есть лишнюю еду. И при ожирении даже не 1 степени уже все равно, что едите, главное - порочный процесс идет по нарастающей, липидов все больше, сахарА все выше, печень, почки, поджелудочная и пр. железы внутренней секреции все более не справляются... Опять же все это на пальцах. Если по науке:
В соответствии с принятой в настоящее время точкой зрения, в патогенезе СД типа 2 участвуют два компонента:
1) инсулиновая резистентность периферических тканей (жировой и мышечной) и печени, которая является первичной и наличие которой доказано практически у всех больных уже на стадии предиабета, то есть в тот период развития заболевания, когда еще отсутствуют какие-либо клинические признаки сахарного диабета;
2) нарушение функции b-клеток, проявляющееся снижением первой фазы секреции инсулина и/или исчезновением пульсирующей секреции инсулина, а также уменьшением количества b-клеток и явной недостаточностью секреции инсулина.
Кроме того, происходит нарушение функции a-клеток, проявляющееся в неадекватном повышении секреции глюкагона, что приводит к избыточному образование глюкозы печенью.
http://dianews.ru/04/03s1/articles/02/01.shtm
У каждого второтипника эти сбои происходят не одновременно и в разной степени. Поэтому и результаты анализов бывают разными и таблетки назначаются разные...
На том минимуме инфы предоставленной о себе, можно предположить у Вас преобладание 1-го и 3-го пункта с неявно выраженным 2-ым пунктом за счет любимой диеты. Хотя доктора настойчиво рекомендуют не вникать в это самостоятельно. Этим занимается наука.
Вот еще цитата дополняющая пункт 2:
У пациентов с диабетом инсулин выделяется не так как у здоровых людей. При СД как раз страдает быстрая фаза секреции инсулина, поэтому при употреблении продуктов с высоким ГИ будет быстрый подьем сахара крови и потом медленное снижение (у здоровых подьем-снижение значительно быстрее, причем подьем меньше именно за счет выброса накопленного ранее инсулина, при СД этого нет) поэтоиу чем медленнее всасывание, тем более пологий подъем и тем больше инсулина успевает выработаться и подействовать.
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... 646&page=3
И еще:
где он накапливается этот инсулин?
В секреторных гранулах комплекса Гольджи.
http://marta121.narod.ru/new_page_010.htm
На мой взгляд для преодоления пункта 2 лучше рекомендованная Вам средиземноморская диета с медленными углеводами и частыми и понемногу приемами пищи. Тогда возможно еще получится хоть как-то компенсировать пункт 1. Он все же преобладающий

За это сообщение автора bela поблагодарили: 2
costa (30 ноя 2017, 16:23) • KRONa (01 дек 2017, 12:35)
Рейтинг: 2.56%
 
bela

 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 22:19
Откуда: Москва
Возраст: 64
Пред.

Вернуться в Инсулиннезависимый сахарный диабет, диабет 2-го типа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3