Всем привет,
Почитал топикстартера и решил поделиться своим опытом, может кому пригодится
Болею СД 1 тип более 20 лет. Занимаюсь сноубордом, вейком и кайтсерфом.
Со сноубордом и вейком действительно проблем нет, катаюсь более 7 лет и все норм. Есть неудоство при катаниях в низкие температуры (естественно относится к сноуборду). Глюкометры многие не работают на низких Т, приходиться греть пару минут. Это если возить где-то в портфеле. Если возить близко к телу, то глюкометр не остывает и анализ можно сделать сразу. Если катание только по ратраченным трассам, то пара ХЕ перед каталкой вполне + можно начать на слегка повышенном сахаре (~11).
Если планируется фрирайд, к тому же бэккантри, то уходит около 4-5ХЕ. Лучше брать более 5ХЕ сахара с собой, ситуации могут быть разные
+ всегда с собой хорошая рация, какой-нть 5-ти ватник и знать частоты спасалки (это больше относится к европейским горам).
Один раз был интересный случай, когда шли долго на фрирайд, часа два шли, кончилось все сладкое, и я уже начал немного нервничать, но у друзей нашлась бутылочка отличного глинтвейна. Спуск удался
Теперь по поводу кайта. Действительно есть большая сложность контроля сахара на воде. Я для этого купил себе аквабокс, куда естественно кола или соки не влезут, но вот пакетики сахара (аля макдональдс) вполне на 4-5ХЕ влезает. Герметичность хорошая, поэтому сахар всегда сухой. Глюкометр не беру, все равно на воде это бессмысленно. Гип чувствую по сильному упадку сил, хотя на воде как-то всегда с запозданием приходит. Но это скорее какая-то индивидуальная особенность. Вот тогда уже ем сахар и уже смотрю в сторону берега. Лучше конечно кататься в закрытой или полузакрытой лагуне и не кататься в отжимняк
Сил на кайт уходит много, даже не замечаешь. Обычно на пару часов каталки уходит 3-5ХЕ и опять таки начинаю на повышенном сахаре.
Если есть у кого-то подобный опыт, буду рад обсудить или посоветовать.