Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
МамаНасти писал(а):а чего это вы гипуете, форумчане с идеальной компенсацией?
Лисичка25 писал(а):А колу лучше не пить, доказано, что употребление ортофосфорной кислоты, которая находится в ее составе, оказывает плохое влияние на костную ткань
МамаНасти писал(а):Меня вот только терзает мысля: а чего это вы гипуете, форумчане с идеальной компенсацией?
Connie писал(а):По себе могу сказать, что сейчас, на помпе, я просто ее в таком случае отключаю, либо снижаю базал, отделываюсь иногда одной конфетой, а иногда и ничего не ем. А как быть в таком случае с лантусом или с любым другим базальным инсулином, который уколот и назад его не вынуть? Может подскажете?
МамаНасти писал(а):И не видать нам, безпомпочным, идеальной компенсации...
pfg писал(а):Под гипу первую ложку запиваю водой, отправляя ее в желудок. Вторую ложку медленно по частям проглатываю, смазывая весь пищевод. т.е. глюкоза поглощается от рта до желудка на огромной поверхности...
МамаНасти писал(а):А мне казалось, что из ротовой полости все-таки всасывается быстрее всего и лучше мед медленно во рту рассасывать
Это не так. Действительно, слизистая рта способна напрямую всасывать простые углеводы (глюкоза, фруктоза, менее выраженно - галактоза). Кроме того, содержащийся в слюне фермент L-амилаза начинает расщепление (а при долгом пережёвывании и проводит его) крахмалов. В пищеводе никакого усвоения не происходит (так как мало времени - от 1 до 7 секунд прохождения для пищи разной консистенции), дальнейшее всасывание простых сахаров происходит только в желудке (в верхних отделах - крайне незначительное, а в привратнике - бОльшая часть). Преимущественное всасывание оставшихся простых сахаров и остатков продуктов расщепления сложных сахаров происходит в двенадцатиперстной кишке (мало) и в тонкой кишке (практически полностью).pfg писал(а):глюкоза поглощается от рта до желудка на огромной поверхности
Немного уточню. В мёде нет продуктов, которые могла бы разложить амилаза, так как в нём нет крахмалов. В слюне кроме амилазы содержится ещё и мальтаза, которая способна проводить расщепление мальтозы мёда до простых углеводов.Connie писал(а):во рту начинает мед разлагаться слюной
Вы абсолютно правы.МамаНасти писал(а):А мне казалось, что из ротовой полости все-таки всасывается быстрее всего и лучше мед медленно во рту рассасывать
Фантик писал(а):Вы абсолютно правы.МамаНасти писал(а):А мне казалось, что из ротовой полости все-таки всасывается быстрее всего и лучше мед медленно во рту рассасывать
МамаНасти писал(а):Спрашивали, что быстрее всего. Разве не газированные напитки? Все пишут, что сок пьют, а почему не колу какую-нибудь? Надо еще смотреть, кстати, что за сок. Хорошие, дорогие соки выпускают "без красителей! без консервантов! без сахара!" Так что нам лучше нектары брать, они всегда с сиропом.
МамаНасти писал(а):Меня вот только терзает мысля: а чего это вы гипуете, форумчане с идеальной компенсацией?
Вернуться в Питание при сахарном диабете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5