Мороженое - быстрый или медленный углевод?

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Мороженое - быстрый или медленный углевод?

Сообщение Оля » 22 ноя 2004, 13:28

Возник у меня такой вопрос - кто как колется на мороженное когда ест его ни с чем не смешивая :lol: Я с тех пор как заболела мороженное ем не больше 1 ХЕ за раз и без подколок, потому что не понимаю как на него колоться - как на продукт с высоким ГИ или с низким. Но вот в моем любимом мороженном в порции 100 г содержится 38 г углеводов и без подколки оно никак не пойдет, а как колоться - до еды или после и не загипую ли я если съем его сделав укол до еды, как я всегда делаю.
Оля

 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 12:29
Откуда: Минск

Сообщение Olex » 22 ноя 2004, 15:12

Средний, ГИ~60, как у каш.
Olex

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 10:48

Сообщение Lokot » 22 ноя 2004, 23:31

ОляЯ даю сыну мороженное, у нас оно медленное. Едим его в основной прием пищи, отдельно ели только на перекус на прогулке, летом.
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 58

Сообщение Маруся » 23 ноя 2004, 09:41

у меня мороженое медленно всасывается потмоу что я люблю шоколадные всяческие, пломбиры а в них жиров много и жиры замедляют процесс всасываемости сахара)))
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 45

Сообщение Vic » 28 ноя 2004, 00:28

Плюс холодное всегда всасывается медленнее, чем горячее.
Vic

 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10 апр 2004, 19:55
Откуда: Ashdod, Израиль

Сообщение Вика » 28 ноя 2004, 12:30

Вы имеете в виду обычное мороженое или диетическое?
Вика

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 08:45
Откуда: Ramat Gan,Israel

Сообщение Olex » 28 ноя 2004, 19:48

Обычное. Вообще, любые обычные и нормальные продукты (не полупережеванные) требуют приблизительно адекватное к-во инсулина что и диабетические, но последние имеют весьма сложные составы при не меньшем колличестве углеводов и часто содержат небезопасные для здоровья вещества.
Читайте внимательно этикетки на диабетических продуктах...
Olex

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 10:48

Сообщение Вика » 29 ноя 2004, 11:08

Наша диетолог не очень рекомендовала есть обычное мороженое.
А в принципе, мы стараемся кушать обучные продукты.
Вика

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 08:45
Откуда: Ramat Gan,Israel

Сообщение Igor » 29 ноя 2004, 11:22

Мороженое бывает разное.
Но 38% углеводов - это круто.
Мы едим в районе 21%. Нормальное российское мороженое. Всякие импортные углеводов, как правило, много содержат. То мороженое, в котором 38% углеводов наверняка реактивное. Оно, наверное, со сгущенкой и еще бог знает с чем.
То, у которого 21%, действительно быстро не поднимает. Для нас его ГИ в районе 45. Не больше.
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 53

Сообщение Оля » 29 ноя 2004, 11:59

Igor, нет не со сгущенкой :lol: С печеньем и кусками шоколада :lol:
Оля

 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 12:29
Откуда: Минск

Сообщение Папа Оли » 12 июл 2009, 14:43

Igor писал(а):Мороженое бывает разное.
Но 38% углеводов - это круто.
Мы едим в районе 21%. Нормальное российское мороженое. Всякие импортные углеводов, как правило, много содержат.... Для нас его ГИ в районе 45. Не больше.

Вот и добрались до мороженого. :) Не понятна одна вещь: стаканчик пломбира - 22 г.у. на 100 г., и просто пломбир, без вафельного стаканчика примерно столько же. Стаканчик отдельно не надо считать? Взвесил его, очень много У, сам пломбир внутри стаканчика тогда практически безуглеводный. Кто как их считает?
Папа Оли

 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 20:32
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Сообщение Светлана/Киев » 12 июл 2009, 14:52

Папа Оли,Вы,наверное, не стаканчик, а рожок имели в виду? Стаканчик невесомый.
Просто пломбир считаю по 18, в стаканчике по 22 (как написано)

Но лучше,чесгря, проходит у нас мороженое в шоколаде , как пишут,так и считаем, не прокалываемся.
Только оно медленое, мы даем 50Х50 Х два часа
Аватара пользователя
Светлана/Киев

 
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 10:07
Откуда: Украина,Киев

Сообщение Папа Оли » 12 июл 2009, 14:58

Да, без стаканчика нормально, и фруктовое и простой пломбир. А вот со стаканчиком подняло СК, тут и задумался. Да, точно, это был рожок. Значит там пишут без учёта самого рожка? Ведь само мороженое в нём довольно жирное и сладкое, не может быть оно с таким мизером углеводов.
Папа Оли

 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 20:32
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Сообщение Светлана/Киев » 12 июл 2009, 15:06

Папа Оли писал(а):Да, без стаканчика нормально, и фруктовое и простой пломбир. А вот со стаканчиком подняло СК, тут и задумался. Да, точно, это был рожок. Значит там пишут без учёта самого рожка? Ведь само мороженое в нём довольно жирное и сладкое, не может быть оно с таким мизером углеводов.

та отож...
у нас от рожка с джемом (такой себе обед по калориям и углеводам)случился улет под 17 :( .Хотя,поверив производителю, взяли,как написано, 38 гу/100, а вес 140 гр
Аватара пользователя
Светлана/Киев

 
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 10:07
Откуда: Украина,Киев

Сообщение Connie » 12 июл 2009, 15:22

Не понятна одна вещь: стаканчик пломбира - 22 г.у. на 100 г., и просто пломбир, без вафельного стаканчика примерно столько же.
Мороженое очень разное и то, что у Вас в руках, совсем не то, что в базе, а потому нужно читать, что написано на упаковке, ну и как с пельменями искать правду :)

А характеристики указываются на весь продукт :подумай
А вот со стаканчиком подняло СК, тут и задумался.
А как кололи на это мороженое?

Я колю примерно так
1 ед сразу
2-3 ед через 30-40 минут (это ультра)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20020
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50
След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18