Расчёт сложных блюд

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Патамушта » 25 мар 2015, 16:09

Наверное так, как Вы это есть будете - со скорлупой и кожурой или без них. :D
Патамушта

 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:25
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Халлина » 01 апр 2015, 12:14

Кто делал голубцы? Поделитесь технологиями .
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Сосенская Мария » 01 апр 2015, 12:51

Халлина, какие?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66465
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Халлина » 01 апр 2015, 14:14

Халлина, какие?


Обычные. Рис, мясо, листья капусты., морковка, томат, лук.
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Сосенская Мария » 01 апр 2015, 14:31

Технология, как для любого сложного блюда, многократно описана на форуме.
Все ингредиенты взвесить, сложить, рассчитать количество ГУ, взвесить получившийся продукт, рассчитать количество ГУ на 100 гр. Никаких хитростей здесь нет.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 219#p53219
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Халлина (01 апр 2015, 15:04)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66465
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Халлина » 01 апр 2015, 15:06

Спасибо за ссылку :цветок Почему то эта тема мне на глаза не попалась :не знаю
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Сосенская Мария » 01 апр 2015, 19:10

Халлина, поиск на форуме работает. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по ключевому слову.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Халлина (22 июл 2015, 22:22)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66465
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Xilef » 13 июл 2015, 07:04

Молочная каша. Залитое сырое молоко как учитывается в готовом блюде? Если оно полностью выкипает, надо ли кол-во углеводов этого молока учитывать в готовом продукте? Или все углеводы молока впитываются в крупу?
Xilef

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 20:31

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Пашка » 13 июл 2015, 09:06

Xilef писал(а): Если оно полностью выкипает

Выпаривается только влага, а все основные вещества остаются в готовом блюде. Поэтому учитывать нужно не обращая внимания на количество выпарившейся влаги.
Xilef писал(а): Или все углеводы молока впитываются в крупу?

Нет никакой разницы куда впитываются углеводы из молока. При расчете сложного блюда программа сама всё учтёт и посчитает.
Сапёр идёт медленно, но обгонять его не стоит.)))
Аватара пользователя
Пашка

 
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:53
Откуда: г.Зеленоград
Возраст: 61

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Connie » 15 окт 2015, 11:57

Молоко полностью никогда не выкипает, крупа впитывает большую его часть.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20020
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Негодяй » 03 июл 2017, 08:26

а я в молочной каше сначала не учитывал молоко, только крупу, потом решил учитывать - добавил 1-1,5ХЕ к общему объему, и сейчас вдруг решил что надо и молоко считать, но тогда если 1л добавляется то прибавить нужно 4,5ХЕ, кажется что-то многовато будет. Ну и у меня нет повышения СК из-за недорасчета, поэтому как все-таки молоко это учитывать или нет :думаю
Аватара пользователя
Негодяй

 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:33
Откуда: Рыбинск
Возраст: 39

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Дмитрий Михайлович » 03 июл 2017, 10:40

а я в молочной каше сначала не учитывал молоко, только крупу, потом решил учитывать - добавил 1-1,5ХЕ к общему объему, и сейчас вдруг решил что надо и молоко считать, но тогда если 1л добавляется то прибавить нужно 4,5ХЕ, кажется что-то многовато будет. Ну и у меня нет повышения СК из-за недорасчета, поэтому как все-таки молоко это учитывать или нет


Добрый день!
Считать надо следующим образом:
Например Вы варите пшённую кашу на молоке:
Взвесьте кастрюлю перед варкой!

Берете пшена 120 гр. - 67 гр. углеводов в 100 граммах продукта
Молока берёте 240 гр. - 4,7 гр. углеводов в 100 граммах продукта
Кастрюля весит 500 грамм.

В конце варки каша в месте с кастрюлей весит 760 грамм.
Вес сваренной каши - 760 - 500=260 грамм.
Сколько углеводов в этой каше - 1,2*67+2,4*4,7 (когда из молока выпаривается вода, углеводы не куда грубо говоря не деваются)=91,68 грамм углеводов во всей каше. В 100 граммах этой каши - 91,68/2,6=35,26 грамм
Если кладёте сахар, добавляется аналогично. Так считается всё. Например суп.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как перевести углеводы в ХЕ. Если ХЕ=10 граммам углеводов, надо просто сдвинуть запятую. По каше выше 35,26 грамм углеводов в 100 граммах. 3,526 ХЕ в 100 граммах.

За это сообщение автора Дмитрий Михайлович поблагодарил:
Негодяй (03 июл 2017, 10:58)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Дмитрий Михайлович

 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:12
Откуда: Москва (Подольск)
Возраст: 52

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Негодяй » 03 июл 2017, 11:01

Дмитрий Михайлович, спасибо, всегда помогаете советом)
значит буду считать молоко, и уменьшать к1 при необходимости.
Аватара пользователя
Негодяй

 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:33
Откуда: Рыбинск
Возраст: 39

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Дмитрий Михайлович » 03 июл 2017, 11:29

Дмитрий Михайлович, спасибо, всегда помогаете советом)


Не за что!
"Кто сам просился на ночлег скорей поймёт другого"

Ещё из школы понял одну истину. Учитель, например физики пишет на доске следующие: P=U*I - "Дети, Вам всё понятно!!!???" Все дружно кивают головой. Если начать "допрашивать" каждого индивидуально, понимаешь, что он не чего не понимает. Он не понимает даже, что обозначают эти буквы (Мощность равняется напряжение умножить на ток). Не кто это даже не пытается записать. Я учился в техникуме и только к концу обучения понял, что такое транзистор и диод. А можно объяснить на пальцах. Диод - клапан который пропускает ток в одном направление (аналогично воде). Транзистор тот же клапан + кран который можно закрутить. Думаю сначала надо объяснять на пальцах, а за тем рисовать графики. :)

За это сообщение автора Дмитрий Михайлович поблагодарили: 2
семья Георгия (25 окт 2018, 16:49) • VanilkaYA (22 дек 2017, 15:08)
Рейтинг: 2.15%
 
Аватара пользователя
Дмитрий Михайлович

 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:12
Откуда: Москва (Подольск)
Возраст: 52

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение VanilkaYA » 22 дек 2017, 15:09

очень доступно все написали. так и есть. сперва надо объяснить на пальцах, потом уже вдаваться в подробности
Аватара пользователя
VanilkaYA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 15:04
Возраст: 40
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron