Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
топинамбур
Калорийность: 57.3 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 12.8 г
Инулин — белый порошок, легко растворимый в горячей воде и трудно в холодной. Молекулярная масса 5000—6000. Имеет сладкий вкус. При гидролизе под действием кислот и фермента инулазы образует D-фруктозу и небольшое количество глюкозы. Инулин, как и промежуточные продукты его ферментативного расщепления — инулиды, не обладает восстанавливающими свойствами. Молекула инулина — цепочка из 30—36 остатков фруктозы в фуранозной форме.
Елена Н писал(а):Светлана/Киев
Все-равно не поняла, в чем вопрос-то? Как посчитать, или когда вкус получится совсем не тот, есть или выбрасывать
На мой взгляд, сырой топинамбур очень даже можно есть, но тушеный разве только глазами
Вернуться в Питание при сахарном диабете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6