Вопрос по макаронам

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 25 июл 2017, 15:04

Всем привет. Поделитесь опытом кто как колет под макароны? Почему такой вопрос? Потому что с ними всегда сложно выходит. Не зависимо от марки/твердости/разварки. Инсулин Апидра (ультра). Варианты : - при стандартной подколке в начале еды - ск поднимается до пикового через 2 часа и не падает в течении 4-х часов, потом снижается. при разибвке на 2 дозы по времени - то же самое, при этом пробовал делить дозы живот- нога - все равно. При аналогичной еде на то же бжу (замена рисом или гречкой, другой кашей вобщем) - все ок. Что посоветуете? Спасибо заранее.
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение Roxanne » 25 июл 2017, 15:39

Первый вопрос сам напрашивается: а Вы точно уверены, что Вы их правильно считаете? А то знаем мы, какие у нас в стране макароны... Вы считаете сухие, да? И точно на порцию?
Аватара пользователя
Roxanne

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 19:47

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 25 июл 2017, 16:08

точно. пожалуйста ближе к сути
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение malvina666777 » 25 июл 2017, 16:12

Обычно на ультре макароны компенсируют в два укола, или в один, но на коротком инсулине. И макароны с утра хорошо идут, когда инсулин более медленный

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора malvina666777 поблагодарил:
plaha (25 июл 2017, 16:14)
Рейтинг: 1.08%
 
malvina666777
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8293
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 18:16
Откуда: Красноярск, Красноярский край
Возраст: 36

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 25 июл 2017, 16:14

malvina666777, а как разбиваете по времени?
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение malvina666777 » 25 июл 2017, 16:24

У меня ребёнок маленький, на коротком инсулине их кушает утром, не особо любит а приходится... На ультре когда были и их кушали, гиповали всё время. В детских темах видела что дозы разбивают на них, примерно 50%/50% сразу/через 2-2.5 часа, но всё это надо индивидуально у вас подбирать и корректировать, у всех организмы разные

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора malvina666777 поблагодарил:
plaha (25 июл 2017, 16:40)
Рейтинг: 1.08%
 
malvina666777
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8293
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 18:16
Откуда: Красноярск, Красноярский край
Возраст: 36

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 25 июл 2017, 16:35

по вашей схеме точно у меня не выходит..
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение malvina666777 » 25 июл 2017, 16:43

Пробуйте и вычисляйте свою схему :) у вас вся жизнь впереди чтобы научиться кушать любимое блюдо ;)

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
malvina666777
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8293
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 18:16
Откуда: Красноярск, Красноярский край
Возраст: 36

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение Гошина Наташа » 26 июл 2017, 14:45

plaha писал(а):Варианты : - при стандартной подколке в начале еды - ск поднимается до пикового через 2 часа и не падает в течении 4-х часов, потом снижается.

Вот тут вопрос : почему снижается после 4 ч СК , если ультра уже не работает , а что тогда снижает и до каких цифр? Могу предположить , но ответьте сами .И куда "стандартная подколка" делается ?
plaha писал(а): при разибвке на 2 дозы по времени - то же самое,

Возможно вы проваливаетесь и на меньшей первой дозе еще .
Аватара пользователя
Гошина Наташа
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8822
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:58
Откуда: г.Михайловск Ставропольский край

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 26 июл 2017, 15:59

Гошина Наташа, фон правильно подобран.
стандарт - в живот.
Гошина Наташа писал(а):Возможно вы проваливаетесь и на меньшей первой дозе еще
исключено. сравнение - еда - гречка на 30 углей + мясо и макароны на 30 углей + мясо - гречка отработка идеал, макароны - зависание - типа такого: до еды ск 5.7 апидра, через 2 часа ск 9 через 3- ск9 через 4 - ск6.7 5 ч - ск6.0
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение Гошина Наташа » 26 июл 2017, 16:32

Изначально вы сказали :
plaha писал(а):не падает в течении 4-х часов

Не пойму, что вас не устраивает ? Если такой профиль как написали , то все отлично :не знаю . Возможно ультра тянет 5 часов у вас. Или вас смущает ,что ск 9 висит пару часов и это высоко? Тогда не делить дозу надо , а наоборот паузу вводить надо после укола . Если этот вариант даст провальный профиль, то возможно первую часть колоть с с паузой , а вторую например после еды. Как вариант :думаю
Аватара пользователя
Гошина Наташа
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8822
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:58
Откуда: г.Михайловск Ставропольский край

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 26 июл 2017, 17:55

Гошина Наташа, да меня не устраивает зависание высокого. На той же гречке был бы ск 5.7 - 2 ч-ск 8-3 ч ск6.5 - 4 ч- ск 5.7-6
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение al555 » 26 июл 2017, 19:48

Предположу что к1 мал и через 4 часа, когда ультра уже отработала, до нормогликемии подруливает ПЖ и вводит вас в заблуждение, т.к. вы то думаете, что к1 верный.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 58

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 26 июл 2017, 22:50

al55, а почему с другими продуктами все ок?
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение al555 » 27 июл 2017, 11:00

plaha писал(а):al55, а почему с другими продуктами все ок?

Так может и с другими продуктами не ОК, может и с ними ПЖ подруливает, а вы думаете, что ОК.
А вот на макаронах вы увидели зависание и вас это удивило.
Попробуйте К1 немного поднять и проверить как это отразится на макаронах и на других продуктах, на которых зависания не было.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 58
След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8