Вопрос по макаронам

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение malvina666777 » 27 июл 2017, 11:25

plaha, а вариант провала На макаронах до пика исключаете?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
malvina666777
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8293
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 18:16
Откуда: Красноярск, Красноярский край
Возраст: 36

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 27 июл 2017, 13:07

al55,
это очень маловероятно - т.к. врядли приемы пищи в которых отсутствуют макароны с 90% вероятностью отрабатываются на ск 4.5-5.9 до еды и 4.5-6.5 после (4 часа) за счет пж.
так что с другими все ок.
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение al555 » 27 июл 2017, 16:28

Ну как знаете, а я бы проверил :wink:
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 58

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение Миаил_1СД » 27 июл 2017, 21:04

макароны ем обязательно с чем-то. котлетки, фарш, зеленый горошек пару ложек в тарелку, томатная паста, икра кабачковая, с рыбкой тоже норм, гуляш какой-нибудь. а из всего ужина на макароны максимум две хлебных единицы получается из четырех. если к макаронам добавить например чай с ложкой сахара, кусочек булки с медом с маслом с сыром ужин станет гораздо приятнее.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
у меня апидра сахар снижала и после 6 часов пару раз и было это когда шприц ручка почти заканчивалась, может инсулин уже порченный был, может сильно нажимал и лишние капельки попадали

За это сообщение автора Миаил_1СД поблагодарил:
plaha (28 июл 2017, 08:32)
Рейтинг: 1.08%
 
Миаил_1СД

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:07

Забанен: Бессрочно

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение malvina666777 » 27 июл 2017, 21:17

Миаил_1СД, не может ультракороткий инсулин работать как инсулин короткий ;) даже и с учётом этих лишних капелек :) у вас пж помогает, не путайте это с порченным инсулином (по себе знаю, если ввести инсулин, как вы выразилисл "порченный", то СК наоборот не будут вообще снижаться, а тем более работать больше отведённого инструкцией времени)

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора malvina666777 поблагодарили: 3
al555 (28 июл 2017, 10:37) • datura (28 июл 2017, 09:52) • Гошина Наташа (27 июл 2017, 23:38)
Рейтинг: 3.23%
 
malvina666777
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8293
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 18:16
Откуда: Красноярск, Красноярский край
Возраст: 36

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение al555 » 28 июл 2017, 10:37

Что у plaha, что у Миаил_1СД, ПЖ очень неплохо ещё помогает. Так что обязательно учитывайте этот момент, а не выдумывайте "новые теории".
Используйте это время с пользой для себя, осваивая компенсации, что-бы когда придет время, когда ПЖ вам помогать уже не будет, вы смогли и дальше продолжать компенсировать без проблем.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 58

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 28 июл 2017, 12:20

al55, спасибо но вы мне ничего нового не открыли. вопрос не был о том, работает пж или нет. - я это прекрасно сам знаю. конкретно вопрос в первом сообщении- я не понимаю зачем начинать разглагольствовать вместо того что бы просто ответить? :не знаю Нечего ответить- не надо писать.. :не знаю
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение al555 » 28 июл 2017, 17:04

plaha писал(а):Нечего ответить- не надо писать.. :не знаю

plaha, вероятно вы так и не поняли то, о чем я вам писал, раз так реагируете :плачу .
Попробую пояснить подробнее:при наличии остаточной секреции, понять достаточность к1 по отработке можно лишь в том случае, если подбирать коэффициент от избыточного к достаточному, а не наоборот, ИМХО.
А теперь представьте, что ваш к1 недостаточен и ПЖ подтягивает ск на отработке до нормогликемии, а вот с макаронами она по какой-то, даже не важно какой причине, она не справляется и ваш СК зависает.
Вот это я и предлагал вам проверить, увеличив к1.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 58

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 28 июл 2017, 17:22

al55, я не могу понять как такая ситуация может быть с одним продуктом (пусть два )- во всех остальных случаях что завтрак что обед что ужин, что мороженное, что пироженое, что суп, что торт, что колбаски с пюре и пицца с пивом - все работает. я точно так же имел изначально подгиповки и снижал коэффициент на еду. в итоге колю в 4 раза меньше чем сразу после выписки. Без обид - но все же так просто - как у кого макароны скалываются - вон люди сразу отписали как какая ситуация бывает - но кто-то наровит все найти подводные камни какие-то.. хорошо что не добрались до марки глюкометра и толщины иглы..
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение Маргарита1992 » 09 ноя 2017, 23:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы разобрались с макаронами? Та же ситуация...не понимаю, как их новорапидом скомпенсировать

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Маргарита1992

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:01

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение plaha » 11 ноя 2017, 19:16

Маргарита1992, Приветствую. Я для себя нашел выход вот в чем: ем макароны (вареники, пельмени) затем условно быстрые угли- шоколад, сникерс, что-нить с довольно высоким ги. Общая доза ультры компенсирует намного лучше чем голые макарохи.
plaha

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 38

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение al555 » 12 ноя 2017, 08:14

Маргарита1992 писал(а):Та же ситуация...не понимаю, как их новорапидом скомпенсировать

Маргарита1992, пробуйте разделить дозу новорапида на БУ и (МУ+БЖ).
Дозу на БУ колете как обычно, а вторую минут через 40 после первой для начала, а в дальнейшем подбирается опытным путем, может даже и через час нужно будет колоть, все индивидуально.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 58

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение Маргарита1992 » 13 ноя 2017, 21:50

У меня так и получается (подколка через час). Думала, что можно будет этой подколки как то избежать)) но видимо на ультре никак...

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сникерс?? Мечтаю о нем долго, но не решаюсь.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Маргарита1992

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:01

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение Гошина Наташа » 13 ноя 2017, 21:58

С каких это пор шоколад и сникерс , в составе которого орехи , имеют высокий ГИ?
Аватара пользователя
Гошина Наташа
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8820
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:58
Откуда: г.Михайловск Ставропольский край

Re: Вопрос по макаронам

Сообщение al555 » 14 ноя 2017, 05:59

Маргарита1992 писал(а):Думала, что можно будет этой подколки как то избежать)) но видимо на ультре никак...

К сожалению ни как. Хотя если попробовать макароны НЕ из твердых сортов пшеницы и ещё их в "хлам" разварить :D думаю и без подколки может получиться, но не факт...нужно пробовать.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 58
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2