Как считать сироп в лекарствах?

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Как считать сироп в лекарствах?

Сообщение мамасолнце » 13 мар 2016, 00:49

Помогите, пожалуйста, посчитать хе в панцеф сиропе (содержит сахарозу). ребенок болеет, доктор выписал, но в инструкции ничего про хе не написано и сколько сахарозы тоже. Спасибо.
мамасолнце

 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 12:02
Откуда: Удмуртия, с.Завьялово

Re: Как считать сироп в лекарствах?

Сообщение Фантик » 13 мар 2016, 00:54

мамасолнце, содержание сахарозы (обычного сахара) в медицинских сиропах колеблется в диапазоне 60-85%. В среднем можно считать, что в сиропе содержится 75% сахара по весу. Если вы принимаете дозу 1 г лекарства в форме сиропа, она содержит примерно 0.75 г сахара или 0.075 ХЕ (при ХЕ=10 г У). Думаю, что таким количеством ХЕ можно и пренебречь, а если СК на фоне болезни вдруг пойдёт от такой дозы вверх, совсем не сложно будет поправить его по факту.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 3
mag17 (13 мар 2016, 12:51) • MrMaes (14 мар 2016, 00:12) • мамасолнце (13 мар 2016, 10:03)
Рейтинг: 3.23%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9