Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Как подружиться с рисом?

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение al555 » 08 июн 2017, 10:32

Juris писал(а):Что касается опыта, то у меня есть один знакомый диабетик, который как раз на днях баловался сушами в одном из рижских суши-баров.

Juris писал(а):Упомянутый выше диабетик считает ее лучшей из всех программ :спасибо:

Juris, шифруетесь :wink: :]
al555

 
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 52

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение Juris » 08 июн 2017, 10:35

Я пользуюсь диагидом

Это все равно, что ездить на "Лада-Калине", игнорируя стоящий рядом "Бентли" :D
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12591
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение al555 » 08 июн 2017, 10:35

LadyAnna писал(а):Попробую обязательно. О результате отпишусь. Но пока рис не планируется, поэтому когда эти самые результаты будут, пока не знаю.

Хорошо. Ждем результата эксперимента.
п.с.
Хотя как в моем характере, то я бы проверил в самое ближайшее время :)
al555

 
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 52

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение LadyAnna » 08 июн 2017, 10:47

al55 писал(а):Хотя как в моем характере, то я бы проверил в самое ближайшее время

Быть может, я так и сделаю. Просто для чистоты эксперимента нужно определенные условия соблюсти. Сегодня точно не получится. Если завтра выпадет свободный от работы полдень и вечер, то проверю завтра.
Juris писал(а):Это все равно, что ездить на "Лада-Калине", игнорируя стоящий рядом "Бентли"


Если лада калина во всем устраивает и позволяет добиться компенсации (на 99%), :lol: то смысл напрягаться и осваивать Бентли?
Вот возникла проблема, пересядем на Бентли :)
LadyAnna

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 15:56

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение Сосенская Мария » 08 июн 2017, 14:25

LadyAnna писал(а): болюс на рис, как на быстрый углевод

А почему решили, что рис - быстрый?
Гарнирный рис - медленный. Рис в суши, с большой долей вероятности (жиры рыбы, овощи, что там еще есть) тоже будет медленным.
Относительно быстрая только рисовая каша.
У Вас не совпадают профили, по вашему дневнику видно, что еда не усвоилась, а инсулин уже пришел, отсюда и рост на отработке.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
malvina666777 (08 июн 2017, 14:26)
Рейтинг: 1.28%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 46702
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение LadyAnna » 08 июн 2017, 18:55

Сосенская Мария, да нету у меня отработки. Есть недостаточная доза. Сегодня удалось провести эксперимент и это стало видно. Но в остальном Вы правы. Надо колоть как на оооочень медленный углевод.
Сегодня немного поменялись планы, сделала эксперимент. Дозу считала по своей таблице (для чистоты не стала считать по новой программе), но разбила на МД и БД и МД растянула аж на 2 часа. В итоге сахар все равно поднялся, но очень плавно - в течение 3 часов после еды.
Из чего я делаю вывод, что моя таблица врет касательно количества углеводов в рисе и мне просто надо или искать другую или пользоваться посоветованой программой. И растягивать МД на 1,5-2 часа. Завтра проведу ещё один эксперимент и тоже отпишусь.
LadyAnna

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 15:56

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение Сосенская Мария » 08 июн 2017, 20:12

А почему Вы считаете рис по каким-то таблицам, а не количеству углеводов, указанному на упаковке производителем?
Если речь идет о суши, которые приготовили в ресторане, то далеко не факт, что в них будет указано точное количество ГУ на 100 гр.
Рис можно варить по-разному, и от качества варки зависит в итоге количество углеводов в Вашей порции (вес конечного продукта будет разным если варить рис разное время).
А отработка инсулина - это время, когда инсулин заканчивает свою работу, а не целевой СК, который Вы заложили при расчете КД. :пардон:
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 46702
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение LadyAnna » 09 июн 2017, 08:43

Сосенская Мария писал(а):А почему Вы считаете рис по каким-то таблицам, а не количеству углеводов, указанному на упаковке производителем?


потому что нецелесообразно все время считать по упаковке. Она далеко не всегда есть под рукой. Как Вы представляете себе подсчет дозы на оливье в гостях у друзей, например? Да и свои собственные комплексные блюда Вы прям до грамма можете измерить? Сколько конкретно картошки и зеленого горошка попалось в Вашей порции? Я все считаю не по упаковке. Гречку, картошку, пшено и артек, фрукты и овощи, комплексные блюда. Какое-то яблоко может быть слаще, а какое-то уже из-за длительного хранения изменило состав. Есть усредненный показатель. И во всех остальных случаях он работает у меня абсолютно нормально (с допустимым уровнем погрешности в 1-1,5 ммоль). С рисом же вышла нестыковка. Сегодня посчитаю по порекомендованной программе, отпишусь.
LadyAnna

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 15:56

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение sasamar » 09 июн 2017, 08:59

LadyAnna писал(а):потому что нецелесообразно все время считать по упаковке.

LadyAnna писал(а):Я все считаю не по упаковке. Гречку, картошку, пшено и артек, фрукты и овощи, комплексные блюда. Какое-то яблоко может быть слаще, а какое-то уже из-за длительного хранения изменило состав. Есть усредненный показатель.

Вы сами себе противоречите :пардон:
При подсчете еды, и-так, очень много неизвестных-усредненных, а вы , при наличии упаковки, от нее отказываетесь.
sasamar

 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51
Откуда: Удмуртия с.Завьялово

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение LadyAnna » 09 июн 2017, 09:50

sasamar писал(а):а вы , при наличии упаковки, от нее отказываетесь.

Да поймите же Вы одну вещь. Меня устраивают результаты подсчетов без упаковки. Зачем усложнять себе жизнь? Проблема возникла только с рисом. Подберу нормальный источник информации и будет все совсем хорошо.
LadyAnna

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 15:56

Re: Как подружиться с рисом?

Сообщение LadyAnna » 09 июн 2017, 22:36

Все, вопрос с рисом приостановлен. Для вареного риса компенсация найдена. Расчет по программе, болюс на медленный углевод. От простого вареного риса уже тошнит. :пардон: Думаю, что с комплексными блюдами какое-то время ещё будут небольшие накладки (а может и нет), но основная схема понятна, значит, и там все постепенно наладится.
LadyAnna

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 15:56
Пред.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3