Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Irena03 » 18 дек 2014, 16:25

Scuma, вопрос о БЖУ, а не только ХЕ. Стоит или не стоит учитывать, подробно разъяснено в Азбуке Диа-Клуба. Karinushka, я считаю говяжий как 7,4/2,6/0,2 - это меньше, чем кусок говядины. Застывший жир желательно снять, а то он всё равно не смешивается. :)
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Роберт Шекли, «Верный вопрос».
Irena03

 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 08:53
Откуда: Москва, САО.
Возраст: 51

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Karinushka » 18 дек 2014, 20:12

В том и дело, что учитывать бульон нужно. Есть же разница в борще, сваренном на свинине, и в борще, сваренном без масла и жира, только с овощами. Поэтому и спросила. Так как нигде не нашла как же все-таки высчитывать такие блюда. Ведь мясо, которое вариться в воде отдает свои БЖУ не в полном объеме. Я варю супчики и подобное на втором бульоне, первый сливаю. Жира сверху вообще нет. Так как свинину и говядину не употребляю, интересуют птички :) Была бы рада хоть какому совету, как же все-таки быть с расчетами.
Учусь жить по-новому!
Аватара пользователя
Karinushka

 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 20:36
Откуда: Ханты-Мансийск, Россия. Донецк, Украина.
Возраст: 32

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Irena03 » 19 дек 2014, 00:10

Думаю, рассчитать бульон без химической лаборатории всё равно не получится. Остаётся простой подбор. :пардон:
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Роберт Шекли, «Верный вопрос».

За это сообщение автора Irena03 поблагодарил:
KRONa (19 дек 2014, 18:52)
Рейтинг: 1.28%
 
Irena03

 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 08:53
Откуда: Москва, САО.
Возраст: 51

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение ChapOn » 25 май 2015, 14:48

скажите, а как правильно считать вишню, черешню, абрикос, персик и т.д.
то что с косточкой, там будет ГУ в продукте без косточки или с косточкой?
например черешня ГУ 10,6 - это в 100г с косточкой или уже чищеной?
Не каждый глупый вопрос имеет только глупую подоплеку, в некоторых казалось бы глупых вопросах, огромный смысл и сила!
ChapOn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 10:43
Откуда: Астрахань

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Сосенская Мария » 25 май 2015, 14:56

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
ChapOn (25 май 2015, 15:21)
Рейтинг: 1.28%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 46702
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение ManyaS » 07 июл 2015, 11:14

Вопрос такой: кто-нибудь ест корень сельдерея? Я тут пожарила себе, вроде нашла его бжу, все посчитала, в таблице ГИ посмотрела, а в итоге через 2 часа после еды заедала гипу, а часов через 8 после еды сахар взлетел до 14-ти. Причем так было 2 раза на ужин и на обед. В первый раз подумала что откат после гипы, во второй раз аккуратнее гипу заедала, выпила сока только на 1ХЕ, но все равно сахар подскочил. В фон подобран, коэффициенты тоже в последнее время четко срабатывали. А так высоко у меня сахара очень давно не подскакивали, даже когда коэффициенты менялись. Пока грешу, что это сельдерей так медленно работает. Может у кого-то есть опыт, как под него колоться?
ManyaS

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:34
Откуда: Ленинградская обл
Возраст: 33

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Дмитрий Михайлович » 07 июл 2015, 11:37

Вопрос такой: кто-нибудь ест корень сельдерея?


У меня жена натирает его на тёрке и делает салат с майонезом. Параллельно с ним я ем отварную картошку и что то рыбное или мясное. Так что основные углеводы приходятся на картофель. Компенсация проходит нормально.
Аватара пользователя
Дмитрий Михайлович

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:12
Откуда: Москва (Подольск)
Возраст: 46

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение ManyaS » 07 июл 2015, 12:21

У меня жена натирает его на тёрке и делает салат с майонезом. Параллельно с ним я ем отварную картошку и что то рыбное или мясное. Так что основные углеводы приходятся на картофель. Компенсация проходит нормально.

А я вот как раз хочу его приспособить как замена картофелю :) Надо будет попробовать комбинировать с другими углеводами.
ManyaS

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:34
Откуда: Ленинградская обл
Возраст: 33

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение капа » 22 июл 2015, 23:18

Голубика - нигде не нашла БЖУ ; может быть кто-нибудь подскажет ? :спасибо:
капа

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 16:49

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Сосенская Мария » 22 июл 2015, 23:30

капа, http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10048.htm, 6.6 ГУ на 100 гр.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
капа (23 июл 2015, 16:46)
Рейтинг: 1.28%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 46702
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение 69irein » 17 ноя 2015, 15:57

Добрый день!
БЖу граната 14,5 ...19 ул на 100гр (просторы интернета)...
Прошу прощенья, замкнуло...
это БЖУ того что съедобное? Или везде имеется ввиду целый фрукт?
Аватара пользователя
69irein

 
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 04:57
Откуда: новосибирск
Возраст: 48

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Сосенская Мария » 17 ноя 2015, 16:01

69irein, того, что будете есть.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 46702
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение капа » 27 дек 2015, 22:04

Угостили пахлавой, поиски бжу успехом не увенчались :( . Не поможете?
капа

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 16:49

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 27 дек 2015, 22:27

Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
капа (29 дек 2015, 02:53)
Рейтинг: 1.28%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 26230
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Дащунька » 16 авг 2016, 13:40

Сколько в 100гр вареной лапши углевода ?В одном источники 7угл ,в другом около 3 ед хлебных.Спасибо
Дащунька
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 13:33
Возраст: 51
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2