Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Стевия и сахарный диабет

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Стевия и сахарный диабет

Сообщение DC » 22 ноя 2009, 18:10

Стевия и Сахарный Диабет
От: diabetic live
Опубликовано: Пт, 11/13/2009
Тема: Diabetes 101

Она в 300 раз слаще сахара и, говорят, полезна для людей с сахарным диабетом II типа. Если вы не слышали о ней раньше, то имя этого натурального продукта «стевия», и она уже появляется в Америке.

Полагаю, что правильнее будет сказать, что ассортимент продуктов, содержащих Стевию, будет расширен. Её уже используют, как усилитель вкуса, а теперь будут продвигать в качестве пищевой добавки.

Два крупнейших мировых производителя безалкогольных напитков ухватились за идею использования продуктов на основе Стевии, так как у неё есть преимущество её природного происхождения, и она считается полезной для людей с сахарным диабетом II типа.

Подсластитель на основе Стевии “Rebiana” разработан компанией «Каргилл и Кока-Кола» (Cargill and Coca-Cola), а «Пепси» (Pepsi) создала “Pure Via”. Возможно, вскоре вы увидите эти напитки на полках, сделанных из отходов Стевии.

В Википедии говорится, «На Стевию обратили внимание с ростом потребности в альтернативной пище с низким содержанием углеводов и сахара. Клинические исследования показывают, что при лечении ожирения и повышенного артериального давления Стевия предпочтительнее. Поскольку Стевия оказывает незначительный эффект на колебания сахара крови, она привлекательна в качестве натурального подсластителя для людей, соблюдающих диету и контролирующих потребление углеводов».

В азиатских странах Стевия применяется с 70-х годов прошлого века, и продукты на основе Стевии там составляют целых 40 процентов всего рынка подсластителей.

Польза для Здоровья
Всё в той же Википедии отмечается, «Сотни лет в Парагвае, Боливии и Бразилии племена гуарани использовали Стевию, которую они называли «кайа хейе» («сладкая трава»), в качестве подсластителя в настоях и лечебных чаях при изжоге и других недомоганиях. Самые новые клинические исследования показывают многообещающие результаты в лечении ожирения и гипертензии. Стевия оказывает незначительный эффект на колебания сахара крови, даже повышает толерантность к глюкозе; таким образом, она привлекательна в качестве натурального подсластителя для людей с сахарным диабетом и других, соблюдающих диету и контролирующих потребление углеводов».

Доктор Патрик Б.Мэсси (Patrick B.Massey) предполагает, что у Стевии есть несколько очень интересных особенностей. Она не содержит калорий, но обладает свойствами, схожими с некоторыми применяемыми в настоящее время лекарствами. Она стимулирует выброс инсулина и нормализует реакцию на глюкозу, особенно при сахарном диабете II типа. В Латинской Америке её используют, как недорогое средство от гипергликемии.

В одном исследовательском проекте, известном под названием «Овьедо» (Oviedo) сообщается, «Уровень сахара крови снижается на 35,2 процентов в течение 6-8 часов после приёма экстракта из листьев Стевии. Сходные данные получены у людей и подопытных животных другими учёными. Подобные результаты подтолкнули врачей из Парагвая прописывать чай из листьев Стевии для лечения сахарного диабета. В то же время в Бразилии чай из Стевии и капсулы со Стевией официально одобрены для продажи и лечения сахарного диабета. И самое хорошее - Стевия не снижает уровень сахара крови у обычных людей».

В США, содержащие Стевию продукты, такие как “Truvia” и “PureVia”, доступны к употреблению. Эти подсластители свободны от калорий, глютена, кошерные и могут быть использованы в любых рецептах, где требуется сахар.

На интернет-сайте PureVia говорится, «При нулевом содержании калорий и всего двух граммах углеводов на одну порцию, “PureVia” годится для людей с сахарным диабетом. Reb A (Rebaudioside-A - натуральный безкалорийный высокоинтенсивный подсластитель), эритритол и изомальтулоза не влияют на уровень сахара крови и не взаимодействуют с инсулином. “PureVia” предлагает людям с сахарным диабетом I и II типов при приёме углеводов большую вариативность и гибкость в денежном плане».

Как и со всеми, важными для вашего здоровья, проблемами следует обращаться к вашему непосредственному лечащему врачу, чтобы определиться с тем, будут ли продукты на основе Стевии действительно полезны именно вам.

http://www.diabeticlive.com/articles/509/1/Stevia-and-Diabetes/Page1.html
Аватара пользователя
DC

 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 16:49
Откуда: Москва
Возраст: 53

Сообщение Светлана/Киев » 23 ноя 2009, 22:13

Аватара пользователя
Светлана/Киев

 
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 10:07
Откуда: Украина,Киев

Повышает ли СК стевия?

Сообщение НеПанацея » 22 окт 2014, 17:53

Здравствуйте, вопрос (не знаю, куда задать).
Повышает ли СК сахарозаменитель на стевии? У меня Милфорд ("на основе стевии").
Просто эндо сказала перейти на него, я вчера выпила чай с 4-мя таблами этой стевии. Дозы инсулина были как обычно. А СК был аж 12.3 вместо положенных 6-8.
Я побочно корректирую дозы (меняю фон). Но все-таки хотелось бы понять, из-за стевии такой скачок или точно быть такого из-за неё не может.
Спасибо, если кто что про это знает.
Аватара пользователя
НеПанацея

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 34

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение Сосенская Мария » 22 окт 2014, 20:28

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 44790
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение striker » 23 окт 2014, 08:16

НеПанацея писал(а):Повышает ли СК сахарозаменитель на стевии? У меня Милфорд ("на основе стевии").


вот еще, я видел такое, как-то...

может что-то такое же :)

http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 20#p459650
striker

 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 39

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение Анатолий_Ник » 02 июл 2015, 13:27

Такой вопрос, есть экстракт стевии в таблетках он сахар не повышает, проверено, а недавно купили порошок лактитол+ экстракт стевии, хотим найти причину повышенных сахаров, может быть причина в нем, про лактитол много написано разного и не понятно, точно про влияние на сахар, на самой пачке кол-во углеводов не указано, подскажите может кто пользовался!
Анатолий_Ник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 12 май 2015, 16:27
Откуда: Украина, Николаев
Возраст: 35

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение Смурфетта » 20 фев 2016, 21:01

Кто покупал жевательную резинку Stevita Stevia dent? Как на СК влияет? Где покупали?

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Смурфетта

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 16:10

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение Негоциант » 13 ноя 2016, 01:16

Пользую таблетки Стевия производства Фармаком Харьков.
Наиболее приближенный вскус к сахару.
Негоциант

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 23:41

Стевия. Стевиозид .

Сообщение Svet108 » 06 сен 2017, 08:13

Здравия всем!
Недавно прочитала что Стевия природное сладкое растение, не повышает сахар и является отличным средством для сердечно сосудистой системы. И много полезных свойств.

Так же и стевиозит.

Кто нибудь ежедневно употребляет эту сладость?

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Svet108
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 08:06

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение plaha » 08 сен 2017, 19:57

Svet108, периодически как подсластитель на равне с сукралозой и эритритом.
plaha

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 32

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение Svet108 » 28 сен 2017, 18:28

А для чего подсластили другие?

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Svet108
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 08:06

Re: Стевия и сахарный диабет

Сообщение plaha » 29 сен 2017, 20:14

Svet108 писал(а):А для чего подсластили другие?

для тех же целей. проще купить сукралозу в таблетках для чая, эритритол для готовки в порошке - они все более-менее безвредные (даже полезные)
plaha

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 32

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5