Борменталь, сплошная вода в вашем посте сверху! Посмотрела бы я на вас, когда ваш маленький ребёнок заболеет и вы переведено его на безуглеводку! Да ещё посмотрела бы как вы сможете его ск скомпенсировать до уровня ниже 8 ммоль стабильно! Не пишите пожалуйста о том, о чем не понимаете, не вводите людей в заблуждения и не нагоняйте жути! Поверьте, в нашей жизни этого достаточно, и даже чуточку больше чем вы можете себе представить
malvina666777, если вам мои размышления о мнимом вреде низкоуглеводного питания, а также мой рассказ о личном опыте на этом питании кажутся водой, я ничем не смогу помочь. Могу посоветовать лишь не читать информации, идущей вразрез с вашими фантазиями. Помогает.
Насчет перевода маленького ребенка на низкоуглеводку - я абсолютно не понимаю ни вашей логики, ни ваших опасений! Что не так у ребенка в организме в отличие от взрослого? Почему макароны могут есть и дети, а вот жить без макаронов - это ужас, это страшные последствия? А теперь попробуйте представить себе, чем бы питался этот ребенок до изобретения макарон, мороженого, вафлей, тортиков и иже с ними? Правильно, мясом, рыбой, птицей и некрахмалистыми овощами. Потому что крахмалистые овощи были в основном культивированы человеком. И именно так питались те же древние эллины, к примеру. Если вы беспокоитесь по поводу витаминов, то синтетические витамины вполне справляются с возложенными на них обязанностями. И если не жрать углеводов, содержащих крахмал, и не заедать их апельсинчиками с арбузиками и мороженками - то никаких 8 ммоль и не будет. Мой двоюродный брат тоже все никак не мог отказаться от вкусняшек и довел себя почти до слепоты. СД 2. Как начал слушать мои советы, сахара упали до нормы, дозы инсулина понизились конкретно. Вот вам живой пример. Вы так боитесь вредного воздействия белков на почки, но совсем не боитесь осложнений на почки от диабета и смерти в страшных муках от отказавших почек! А это неизбежно при сахарах выше 8. Это только вопрос времени.
Насчет жути - я ее не нагоняю. Просто надо мозг включать и ТРЕЗВО смотреть на вещи. Сахара выше 8 ммоль - приводят к необратимым изменениям в организме и к таким последствиям диабета как катаракта, инфаркт, инсульт, отказ почек, ампутация стопы, рак! Я жути нагоняю? Я вам говорю правду. Можете отвернуться от нее и продолжать жрать углеводы немеряно, а можете сделать коррекцию в питании и сразу, в первые же дни увидите реальные результаты. А состояние крови и почек можете контролировать анализами раз в 3 месяца, это не сложно и не дорого. Увидите тревожные симптомы - вернетесь к кашам и тортам.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:"Я не вижу тут никакого противоречия с НУД
Я вижу противоречие самой НУД со сбалансированным питанием, при котором организм получает все питательные вещества в пропорциях, определенных принципами здорового питания. "
Ну если не видите противоречия, к чему были эти истошные вопли в вашем посту? Все питательные вещества можно получить и при НУД. Пейте витамины и минералы дополнительно и будет вам счастье. Кстати, все равно при вашем т.н. "сбалансированном питании" вы не получаете всех витаминов и минералов. Потому аптеки и процветают, продавая поливитамины.
Но вы заблуждаетесь, полагая, что при НУД нельзя получить бОльшую часть витаминов и потому надо есть апельсины с арбузами и каши. Вы можете получить витамин С из апельсинов, повышая СК, а можете - и из 3 — 4 небольших помидоров (300 г - примерно 12 г углеводов), которые содержат 70 — 80 мг витамина С, из одного зеленого сырого перца (76 г), в каждом грамме которого практически содержится 1 мг витамина С, из 200 г телячьей печени — вареной или жареной (72 мг), из 400 г мозгов (72 мг), из 600 г почек (72 мг) и т. д.
витамин А - норма - 1000 мкг, две трети этой дозы содержится в желтках двух куриных яйц, еще треть можно получить, съев пачку (200г) творога, а 100 г говяжей печени содержат 8-9 кратную суточную дозу!
железо - норма -15 мг, суточную норму содержат 100 г какао-порошка, 200 г куриных сердец или халвы (халву, кстати, можно готовить самим из очищенных семечек и подсластителя, сам пробовал - очень вкусно! и точно натурально!), 100 г тыквенных семечек;
витамин Е — 10 мг, нет ничего нереального, 12 г подсолнечного масла, 100 г овсянки - и и вы получите вашу дневную норму.
кальций — 1000-1200 мкг, суточную дозу содержит всего 0,5 кг творога или 100 г сыра, 200 г брынзы, 0,5 л молока, т.е. пачка творога и стакан молока вполне удовлетворит суточную потребность организма. Стакан молока для диабетика - слишком много, поскольку там высокое содержание лактозы, а она будет повышать сахар, но полстакана - вполне! Остальное - из сыра или творога.
Как видите, отказавшись от апельсин-мандаринов-арбузов ничего не потеряете, кроме повышенного СК, а витамины и минералы есть и в продуктах низкоуглеводного питания.
"Этот процесс называется глюконеогенезом, процессом выработки глюкозы из неуглеводных соединений ( жира, белка и лактата). "
Спасибо за разъяснение, только если бы вы внимательнее читали мой пост, вы бы заметили, что я в курсе, что это такое и даже написал про этот самый глюконеогенез! Это ваш прием - избит, намеренно не замечать доводов оппонента и игнорировать его рассуждения с целью дискредитации его и укрепления своих позиций.
" Но есть тут одна маленькая деталь : при дефиците углеводов в питании эти процессы обязаны активизироваться. Ну хотя бы для того, чтобы за счет этого обеспечить организм необходимой глюкозой. А это можно сравнить с "вредным производством", при котором кетоновые тела и азотистые соединения вырабатываются в излишних для организма количествах, отнюдь не способствуя его здоровью."
И снова вы описываете всем известный факт - да, действительно, глюконеогенз активируется в организме именно при отсутствии или недостаточном количестве углеводов в пище. К чему это вновь подчеркивать? ("Ну хотя бы для того, чтобы за счет этого обеспечить организм необходимой глюкозой. ") --- Рассмешили, хотя бы для того чтобы.. А для чего же еще-то? Именно для выработки глюкозы этот процесс и активируется! А насчет вредного производства - передергиваете!! На этот выпад противников низкоуглеводки многократно уже отвечали и вы об этом в курсе! Вот цитата из соседней темы:
"Низкоуглеводная диета вызывает опасное для организма состояние кетоза
Очень много непонимания существует по поводу кетоза. Когда мы едим очень мало углеводов (менее 50 г в день), уровень инсулина в организме падает и жировые клетки выделяют большое количество жира. Печень переполняется жирными кислотами и начинает синтез веществ, называемых кетоновыми телами, или просто кетонами. Молекулы этих веществ способны пересекать гематоэнцефалический барьер, и доставлять мозгу питательные вещества, необходимые ему в периоды голодания или малого потребления углеводов.
Однако многие люди путают кетоз с кетоацидозом. Кетоацидоз – опасное метаболическое состояние, чаще всего встречающееся при декомпенсированном сахарном диабете 1 типа. В кровяной поток при этом состоянии поступает так много кетоновых тел, что кровь становится слишком кислой. Такое состояние очень серьёзно, и оно может приводить к смерти.
Однако, при низкоуглеводной диете речь идёт именно о кетозе, а это вполне нормальное метаболическое состояние. Было показано, что оно имеет благоприятное действие на эпилепсию, изучались благоприятные эффекты кетоза при лечении рака и болезни Альцгеймера.
Кетоацидоз ужасен, кетоз – вполне нормален. И это два разных состояния.
Вывод: Очень малоуглеводная диета может вызывать благоприятное метаболическое состояние, называемое кетозом. Это состояние отличается от кетоацидоза, который происходит пи декомпенсированном СД 1 типа."
Вы ведь это читали? Но не можете принять сей факт? Ну а при чем тут НУП или я?)))
"Для человека без диабета это поправимо, поскольку регулируется собственным инсулином. А вот для диабетика, особенно инсулинзависимого дибетика, это чревато. Вот только это я и хотел сказать
"
Ну что вы такое пишете? Чем чревато? С какого вдруг? Люди на СД1 десятилетиями на таком питании и ничего. А что, инсулинзависимый диабетик не колет себе инсулин? Так в чем проблема-то?
"А Вы, не имеющий диабета, тут байки рассказываете. "
У врача, к которому вы приходите на прием, тоже не должно быть диабета - и что? Он не имеет права голоса поэтому? Или у вас диабет создает какие-то особые знания в голове? ******
"Идите к разным бодибилдингам и прочим качкам и там пропагандируйте подобную ... А заодно спросите их, какого черта они инсулин колют на свои протеины ? "
******* А то, что вы называете уничижительно "подобной"... - доказывает уже многие ДЕСЯТИЛЕТИЯ (!!!) свою истинность и жизнеспособность и множество людей на НУД подтверждают, что с низкоуглеводкой удается контролировать СК на порядок лучше, чем при обычном питании! Чем писать ахинею, почитали бы реальный опыт людей, диабетиков, кстати, о результатах на низкоуглеводке.
Еще добавлю, что низкоуглеводкой спас своего товарища. Были у него очень высокие сахара 20-21, а стал питаться по НУД и сахара пришли в норму. Эндокринолог, у которой мы оба с ним лечились, уже готовилась посадить его на инсулин, но он не стал колоть, потому что сахара пришли в норму на НУД! И это реальный опыт! И врач, кстати, согласилась, что это именно из-за питания у него сахара упали.
"то это в первую очередь зависит не от углеводов, а от человека, их потребляющего
Но люди умные, толковые и знающие учатся и добиваются хороших результатов"
Что-то я не вижу ни одного человека, у которого после поедания пирожного, тортика, арбузика и т.п., СК был бы через 2 часа в пределах 5.5-6. У вас сахар после торта не выше 6? Обычно 7-8 и выше. И еще радуются этому. А вот такие как вы - пропагандой эфемерного сбалансированного питания - наносят вред своим собратьям по болезни, загоняя их прежде времени в могилу! И отворачиваясь от НУД. Что вас так в нем пугает? Нет, не ацидоз! Ограничения! На 100% уверен! Нет у большинства людей силы духа отказаться от еды, вкусной, но для них - вредной. Пугаются одной мысли - ой, а как же это я, бедненький буду без моих тортов и фруктов! Ну так и говорите правду - мы, мол, понимаем, что нам это вредно, но вкусно и потому и едим наши углеводы. Но не валите все ваши фобии и слабости на мнимые ужасы низкоуглеводки!