Помогите разобраться в причине повышения СК

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Luxxus » 23 апр 2017, 19:06

Zorroko писал(а):18.55 СК13,3
ПГГ
Надо ли есть ужин или просто колоться и смотреть фон?


Zorroko, я бы сегодня ничего не смотрел на Вашем месте, а ужинать надо. Только с БУ и простой едой, поддающейся бескомпромиссному учету. По обычному К и с ДПС.
Я в Вашем случае наливаю стакан сока на 2ХЕ и ещё какую-нибудь булочку на 3-4ХЕ. Незатейливо, но всё к середине ночи успокаивается. Если нет, то делаю ДПС в 03 ночи и к утру порядок.
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Аватара пользователя
Luxxus

 
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:57
Откуда: Москва
Возраст: 50

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Alexsandr » 23 апр 2017, 19:09

Zorroko писал(а): варю пока каша не разбухнет

Это сколько по времени ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zorroko писал(а):Надо ли есть ужин

Надо . Попытаться Обмануть Пгг .Съесть 1 хе сахара и минут через 20 ужинать .
Luxxus писал(а):Я в Вашем случае наливаю стакан сока на 2ХЕ и ещё какую-нибудь булочку на 3-4ХЕ.

Тоже вариант .
Последний раз редактировалось Alexsandr 23 апр 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Alexsandr

 
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 49

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 23 апр 2017, 19:12

23 апреля, воскресенье

01.15 СК11,3
03.30 СК10,9
07.26 СК10
09.10 СК11,6 ХЕ7,4 Гречка НР7 К1=0,95
10.20 СК14,8
11.10 СК16
12.30 СК11,4 ФН 1,5 часа гулял
15.45 СК14
16.15 СК14 ХЕ9,68 Хлеб дарницкий 135гр. (У41),батон 50гр. (У49,5), антоновка 146гр. (У11), торт вафельный 34гр. (У60) НР9 перед едой К1=0,8 + 1,3НР ДПС
17.20 СК10,2
17.50 СК7,6 ХЕ2 (сахар)
18.10 СК9,9
18.30 СК10,5
18.55 СК13,3
20.15 СК17,4 ХЕ1 (сахар)
20.35 ХЕ6, батон
20.43 СК21 НР6 К1=0,7+ 1НР ДПС
21.45 СК21,5
22.00 ЛА6
22.45 СК17,8
23.45 СК18,4 НР1

24 аперля понедельни
01.30 СК13,2
02.45 СК12,1
03.20 СК12,2 НР1
07.25 СК11,4
07.55 СК12,6 ХЕ5,5 хлеб К1=0,91 НР5 перед едой
09.30 СК15,7
10.00 СК15,3
11.00 СК13,6
11.08 НР1
11.50 СК11,9
12.35 СК11,9
14.00 СК12,8
14.10 НР2
14.50 СК12,8
15.18 СК9,5
15.28 СК10,0
15.45 СК8,4
16.00 СК8,2
16.15 СК8,6
16.30 СК8,0
17,00 СК8,5
17.20 СК7,5
17.30 СК8,2
18.00 СК7,9

Alexsandr писал(а):Это сколько по времени ?

минут 10-15, на самом слабом огне. Последни раз в мультиварке под давлением варил 10 минут. Она именно, что каша, не как гарнир, разваристая, чуть липкая. В столовке такую же дают.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alexsandr писал(а):Надо .Обмануть Пгг .Съесть 1 хе сахара и минут через 20 ужинать .

Колоть после еды? Ужинать хлебом или батоном? Количество углеводов брать как обычно или лучше поменьше?
Последний раз редактировалось Zorroko 24 апр 2017, 18:02, всего редактировалось 23 раз(а).
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Alexsandr » 23 апр 2017, 19:19

Zorroko писал(а):минут 10-15, на самом слабом огне.

Недовариваете .Попробуйте .Для гречки . Залить водой ( на 3-4 ч или ночь ) Варить в течении 40-60мин .

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Zorroko писал(а): Количество углеводов брать как обычно или лучше поменьше?

Поменьше .
Zorroko писал(а): Ужинать хлебом или батоном?

У батона вроде Ги больше .
Alexsandr

 
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 49

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 23 апр 2017, 19:25

Zorroko писал(а):Колоть после еды?

Скорей да. Чтобы снова не провалился.
Zorroko писал(а):Количество углеводов брать как обычно или лучше поменьше?

Обычное для тебя это сколько ? 5 или 10 ХЕ ?
Может быть, 5-6 ХЕ....
Zorroko писал(а):Ужинать хлебом или батоном?

Или с батоном, или с хлебом. Но тогда что-то быстрое
всё равно должно быть.
Alexsandr писал(а):У батона вроде Ги больше .

Да. Батон это белый хлеб обычно.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 23 апр 2017, 19:28

Alexsandr писал(а):Варить в течении 40-60мин .

А какое соотношение с водой тогда брать? 1:4?
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Alexsandr » 23 апр 2017, 19:31

Zorroko писал(а):А какое соотношение с водой тогда брать? 1:4?

Да ,я так варю. Подсоленная вода . В мультиварке по отсрочке включается . По утрам удобно .
Alexsandr

 
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 49

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 23 апр 2017, 19:31

Инесса Шакиртдинова писал(а):Да. Батон это белый хлеб обычно.

Я пишу батон, потому что в батоне нарезном почти всегда У50(49-52). Под названием "белый хлеб" часто продается что-то и с У60, ГИ другой будет. А так, да, батон - хлеб из муки высшего сорта, без кулинарных изысков.
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Luxxus » 23 апр 2017, 19:32

Есть ещё одна стратегия подбора базала с низов. Волевым решением опускаете его, к примеру, до 5 ед. и активно работаете ультрой до нормы (с едой, с ДПС, это неважно...главное смелей). Если Ла действительно не тянет, то накидываете единицу и повторяете.
Иначе, пока создадутся условия для того, чтоб Вы поняли, что ночью 8Ла это много, Вас эта ситуация с провалами будет мучить день за днем. Собственно, поэтому половина тем-висяков длится тут месяцами.
Последний раз редактировалось Luxxus 23 апр 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Аватара пользователя
Luxxus

 
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:57
Откуда: Москва
Возраст: 50

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 23 апр 2017, 19:33

Alexsandr писал(а):Да ,я так варю. Подсоленная вода . В мультиварке по отсрочке включается

А 40-60 минут это для мультиварки или для газовой плиты?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Luxxus писал(а):Есть ещё одна стратегия подбора базала с низов. Волевым решением опускаете его, к примеру, до 5 ед. и активно работаете ультрой до нормы

Может быть. У меня основная проблема - ПГГ.
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Luxxus » 23 апр 2017, 19:38

Zorroko писал(а):У меня основная проблема - ПГГ.

Самое главное, что Вы на этом этапе осознали это! :хорошо
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Аватара пользователя
Luxxus

 
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:57
Откуда: Москва
Возраст: 50

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Alexsandr » 23 апр 2017, 19:44

Zorroko писал(а):А 40-60 минут это для мультиварки или для газовой плиты?

Для мультиварки . Хоть газовая и мощнее , Но все равно время варки увеличьте .
Alexsandr

 
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 49

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 23 апр 2017, 23:48

ПГГ обмануть не получилось. Сделал 3 замера из 3-х пальцев, саттелит показал значения: 21, 18.4, 17.6
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 24 апр 2017, 14:53

Zorroko писал(а):14.00 СК12,8
14.10 НР2

Тут спокойно можно было и пообедать, а не только ДПС колоть.
Думаю, что не сегодня, так завтра К1 поднять нужно будет. На
сколько сильно поднять это уже другой вопрос. Это посмотрим.
И ещё важный момент. Сегодня провалов нет. Это небольшой +.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 32 секунды:
Zorroko писал(а):12.35 СК11,9
14.00 СК12,8
14.10 НР2
14.50 СК12,8

СК немного рос. Хотя и не сильно. И причём повышенный СК, то
Нр ещё нужно было догнать СК, а потом пошло снижение.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Zorroko писал(а):14.00 СК12,8
14.10 НР2
14.50 СК12,8
15.18 СК9,5
15.28 СК10,0
15.45 СК8,4

Минус 4,4 ммоль до пика. Смотри теперь чтобы СК вверх не полез.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Сосенская Мария » 24 апр 2017, 17:28

Инесса Шакиртдинова писал(а):Zorroko писал(а):
12.35 СК11,9
14.00 СК12,8
14.10 НР2
14.50 СК12,8

СК немного рос. Хотя и не сильно.

Правильно ли я понимаю, что при динамике СК 4.9-5.8 тоже будет сделан вывод о росте СК?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16